Омыла слезами

Надежда Дмитриева 5
Омыла слезами
Обиду и горечь,
Любви обожженной
Не оставив следа…
И душу спросила:
Простить или помнить? –
Душа мне сказала:
Забудь. Навсегда.
Пусть горько.
Пусть больно.
Стерпи все без стона.
Сторицей воздастся
За муки и грусть:
Была у любви ты
Рабой подневольной, –
Теперь же, как птица,
Свободною будь!
                24.01.1995