Еду в край любимый

Нина Лихота 3
Серою лентою
Дорога по колёса,
А в глазах от радости
И тревоги-слёзы.
Еду я на родину,
В край любимый мой!
Как душа и сердце,
Скучают за тобой!
Там,когда-то детство,
Без облачное шло-
Милое Голышена,
Любимое село!
Нет давно родных там,
Хата продано,
Из знакомых-только
Соседка лишь,одна.
Спросите-"Куда же,
Меня чёрт несёт?"
Я сама не знаю-
Наверное вперёд.
Хочется мне снова
По родным местам,
Побродить немного-
По рощам,по лугам.
Видно ностальгия,
Душу бередит,
Вроде бы и не с чего-
А она болит!
Съезжу вот,проведаю
Милые края,
Как-никак,а это-
Родина моя!
Хоть давно украшены
Виски сединой,
Но,еду в край любимый,
Я,детство-за тобой!
Пусть ты виртуальным будешь-
Ну и пусть!
Хоть душой,хоть памятью
К тебе прикоснусь.
А потом,и дальше
Снова можно жить-
По закоулкам памяти
бережно бродить!