Ушла пора.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Ушла пора осенних ливней..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/06/23

                «полевое»
                Колыма 1966 г.
                * * *
Ушла пора осенних ливней,
И облака белым белы.
Как корабли, по выси синей
Идут, курлыча, журавли.

Уже стихает гимн прощальный,
Пернатых дымкой прячет даль.
Теперь душе многострадальной
Язвит разлукою печаль.

Так каждый год в просторах диких
Тоской объятой вижу Русь…
Под эти чувственные клики
Полна, мой друг, любовью грудь.

И я готовлюсь к возвращенью.
Конечно, будет не до сна.
Ведь, как по щучьему веленью,
Тебя мне кажут небеса.

2020  –  отредактировано
Анатолий Яковлевич Романов, 2020
................................
Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/06/23

"Так каждый год в просторах диких
Тоской объятой вижу Русь...
Под эти чувственные клики
Полна, мой друг, любовью грудь."
..................................

Когда уходит осень скромно,
Рассеяв всюду лишь печаль,
Любовью сердце вдруг заполнит, —
Прощанья с осенью не жаль.

Любуемся мы облаками, —
Вмиг побелели от снегов.
Прощаемся и с журавлями, —
Клич убаюкать нас готов.

Тоска Руси на "нет" как будто,
Ведь с милой встреча впереди.
Не важно, — не весна, не лето, —
Костёр зимой ярче в груди.

06.01.2020