Опять взяв ручку и листок...

Анатолий Маскаев
Ну вот,опять взяв ручку и листок
(обычный,в клетку...вырвав из тетрадки)
И вдохновения хлебнув глотОк
(стаканчик чая,мАлость шоколадки),
Напряг я мозг,а он включил тот нерв
(за творчество который отвечает
и должен мне помочь создать шедевр);
Получится иль нет--лишь Боже знает.
(Порою он поэту помогает.)
Когда все музы очень далеко
Или работы у них "выше крыши",
Тогда призыв поэта не услышат,
И станет Бог водить твоей рукой...
...Не звал я Музу.Ощутил ведь кожей:
Рука твердА,но над листком парИт.
И горд я тем,что меня выбрал Боже,
Чтоб людям Его мысль донёс пиит!...

Что говорите? Что--не гениально?
Что ничего ТАКОГО в строках нет?
Ну что ж,увы.Как это ни банально,
Но значит:Боже--вовсе не поэт!
Художник,медик,может архитектор,
Писатель(в кресле,с пышной бородой),
А может быть,костюмы шьющий деткам
(божественно!)знакомый мой портной?!