Какая логика Скороговорка

Влад Норманн
Какая логика
у алкоголика,
где смысла толика? -
беда и только,
от этой логики
одна беда,
не жалко Толика
совсем нисколько,
от алкоголика
не будет толка
нигде, наверное,
и никогда?