Оксиморон

Виктор Жданов 2
Вот сколь моя любовь противоречива,
Зовёт на встречу, тут же прогоняет,
Как мне понять, когда солжёт, когда она правдива,
То молит, то грозит, в озноб вгоняет!

Иль обещание мне своё даёт, но тут же, отменяя,
Из милосердия дарит поцелуй и сердце ранит,
Иль свяжет по рукам, с любовью обнимая,
То ввергнет в грусть, то лаской нежной манит!

И после лжи, как чистая роса слеза её блистает,
Как не любить её, боготворя,
Когда в ней красота небесная сияет.

Сеньоры, среди нагроможденья сих противоречий,
Сильней любви моей пылают свечи,
В контрастах закаляется душа любовью человечьей!

2020. По мотивам сонета Джузеппе Батиста.
Фото из интернета