Признание

Александр Ноцкий
Я люблю тебя... Много ли, мало -
всё не суть! Для пустыни среди
откровений моих ареала
ты - оазис, познавший дожди!..

Я люблю тебя... В смехе ль ребёнка...
В наших мягких рассветах меж гор...
На кассетных, запутанных плёнках
иль в рисунках с раздвинутых штор...

Я люблю тебя!.. Кажется, вечно...
Время смыло пространство вокруг
суеты, формирующей Млечный,
превращённый Создателем в круг...

Я люблю тебя... Нежно, как небо,
отраженное в глади озёр
в центре Африки...
Где бы я не был,
я люблю тебя, мой фантазёр...

Я люблю тебя... С болью... Со смехом...
С ароматом апреля зимой...
В незначительных метках и в вехах
прорастания в пепел земной...

Я люблю тебя... В море... На кручах...
Плавя скуку, и дёргаясь в стресс...
Я люблю тебя! (Вечно дремучий,
непролазный, тропический лес)