Проснуться бы, в преддверии весны!!!

Владимир Константинов 6
                Вещий сон
                Ольст Петерсен
                ---------------------
               
 Сны вещи, - паралельны перспективы…
 Рассматривай сценарии на выбор…
 Ищи, тобой любимые мотивы
 - Будь проще и смелее meine liber...*

 Сны вещие, но на тройном, повторе...
 - Ошибок нет, - лишь опыт, просто опыт
 Ворона блещет глазом на заборе
 И улыбается великодушный Оpa**

 Живём во сне и видим "те же" сны
 Проснуться бы, в преддверии  весны !!!
                * нем. - мой любимый
                ** нем - "дедуля"

 ----------

 6.07.2012г.



                ТИК – ТАК …

Я чувствую трепет стекла в пенсне…
И пальцев нервную дрожь
- Когда это было, в какой стране
В эпоху каких вельмож?

В жёлтом свете нутро кулис
Искусство, - для мертвецов?
Бледные лица в стенах больниц
- Дети чужих отцов…

- Занавес пал, оседает пыль
- Страхи толпой у стен
Куда поставить фрагмент стопы,
- В розовой пустоте?

Чувствую кожей земную ось
- В недрах кипенье рек
- То, что, когда-то нам не пришлось …
Выполнит Новый Век…

- Жарко… Дожди пополам со льдом….
Платим Судьбе с трудом …

---------------------
7.07.2012г.

Владимир Константинов 6   06.07.2012