Снежинка

Николай Сидякин 2
Ко мне устало, на излёте,               
Храня таинственный огонь,               
Как лёгкий белый вертолётик               
Снежинка села на ладонь.               
Её узор небесной силой               
Из нитей вечности сплетён               
И на платке, что ты носила,               
Такой же был изображён.               
- Скажи ты мне, ажурный призрак,               
Когда и кто тебя связал,               
Не из былого ли сюрпризом,               
Мне кто-то весточку послал?               
Не от неё ль сигнал условный               
Пришёл снежинкой на сей раз -               
Желая знать – платок пуховый               
Мне мил и дорог ли сейчас?               
Ответь, ответь, творенье Бога,               
Но только искренне, всерьёз?               
Но как ответит недотрога,               
На мой незаданный вопрос?               
В тепле растаяла снежинка               
Дымясь, как утренний парок.               
Не моден стал платок пуховый,               
Теперь на ней другой платок.