потерянные поколения

Шао Тао Линь
Сломленные мясорубкой войны,
Вернулись в Европу не люди, а тени.
Ремарком прозваны были они
Потерянным поколением.

А мы потерялись среди проныр,
И в этом с Европой отличие,
Когда без великой прожили войны
Долго до неприличия.