Держись, старик

Николай Сидякин 2
Держись, старик, не поддавайся страху,               
На Бога мало нынче уповать.               
Не век гулять в России олигарху,               
Он станет шёлковым – приди другая власть.            
Негоже нам ходить с сумой по миру,               
Да мать чужую всуе вспоминать.               
Недолго жир накапливать банкиру,               
Он станет ласковым – приди другая власть.               
Не верь словам вельможного чинуши,               
Умей его стремления понять.               
Творить нельзя, умея только рушить,               
Он нас поймёт – приди другая власть.               
Всё дело в нас. Яснее год от года,               
Так дальше глупо невозможно жить               
И лишь один есть выход у народа -               
Не дать себя рвачам закабалить.               
Не надо пуль, не пригодится плаха,               
Умея честно право применять.               
Я сам отдам последнюю рубаху,               
Но чтобы вор не пролезал во власть.