Птицы! К вам взываю!..

Смирнов Александр Александрович
Птицы! Залётные птицы! Возьмите меня с собой!
Хочется в небо мне взвиться и там обрести покой!
Солнце Божественным ликом, пускай, осияет меня.
Вы, птицы, радостным криком о скором приходе дня
спящей Земле сообщите, развеяв ночной покой…
Птицы! Возьмите! Возьмите! Возьмите меня с собой!