Как станет боль невыносимой

Ирина Федосеева
Как станет боль невыносимой
Утратой радости и силы
И не достанет слов и снов…
Всё забываешь... Тлеешь, стынешь
На простыне своих грехов -
К последней встрече не готов.

Не видя дна в покоях муки
Не хочешь встречи и разлуки.
«Прости» проносишь сквозь себя!
Сквозь ночь тягучую и утро…
Сквозь окон светлое «любя»…
И бесконечен этот ряд.

За все положена расплата.
Обидно, горестно и странно -
Кто оторвется от земли,
Не возвращается...
Не плакать!
Ты что? Подумаешь, болит!
А там…
- Молчи-молчи, не зли…

Не долго тело воскрешала
Чудная  девочка на шаре - 
Душа наивная твоя…
И ничего не предвещало -
Чтоб так - досрочно потерять,
Не понимая... не приняв!

И вот - итог во всех деталях:   
В просторах облачных витая,
Не налюбуешься на жизнь,
К чему стремилась непрестанно,
Стараясь до-осуществить…
До-оберечь, до-заслужить…
...
Как отпускает, отступает,
Края и грани распыляя
Одним горячим вдохом - Жди!
Всё забываешь – ну и память -
Хотя следы ещё свежи...
Не бережёшь себя -   
Бежишь!