Вы замерли, не обернувшись

Галина Спиридонова
Вы замерли, не обернувшись,
Струился шёлк по матовым плечам,
И веером щеки коснувшись,
Не вдруг воздали должное словам.

Скользнули взглядом ненароком,
Вернув восторг неотведённых глаз,
И тень на вырезе глубоком
Бледнела, будто красоты стыдясь.

А в отраженье зеркалами
Звучала музыка без нежных слов,
И восхищение чертами
Не обещало беспробудных снов.

Как потрясение от встречи,
Лишившее покоя до утра,
Ваш образ был увековечен
Стихами из-под лёгкого пера.

5.01.2020