Новое сердце и дух новый дам Вам

Вальдемар Ильг
«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
и возьму из плоти вашей сердце каменное,
и дам вам сердце плотяное».               
Иезекиль 36,26

Бог обещал дать нам новое сердце,
Новое сердце из тканей живых.
Он обещал дать свой Дух, всем кто верит
Всем, кто раскается в помыслах злых.

Бог обещал удалить сердце злое,
Каменное удалить, бросить прочь.
И подарить нам свое плотяное -
Дать нам свой мир и прогнать тьму и ночь.

Трудно поверить, что к людям не добрым
Просто на землю пришла благодать,
Что не ответил Бог злобой на злобу,
Но дал нам шанс  - ЕГО в сердце принять.

Новое сердце, чтоб жить в мире с Богом,
В мире с людьми, им свет Божий дарить.
Светом любви согревать всех в дороге
И с Богом вечным в гармонии жить.

Дух Святый нужен, чтоб знать волю Божью,
Чтоб грех и злое добром побеждать,
Чтобы смиренно к Христову подножью
Низко склониться и силу черпать.

Чтобы хранить сердце чистое в жизни
Чтобы в общении с Богом пребыть,
Чтобы однажды в небесной в отчизне
С Божьим народом и жить и любить.

Боже всесильный тобой восхищаюсь!
Ты безответно всех любишь людей,
Лишь пред тобою одним преклоняюсь, -
Верным дай быть до скончания дней!

18.03.2017