Признание жуткого дранки

Туссо Туссэ
«Признание жуткого дранки».

Походкой трезвой —
пахнешь глупо.
Походкой пьяной —
бьёшься дурно.

Когда ты трезв, в экране прелесть,
Мозг осыпает вся нелепость.
Когда ты пьян и всё так «чётко»,
Мозг в карантине, очень долго.

Трезвым шагом
— словно обманом,
Пьяным шагом
— опасным, рваным,
Всё умирает –
земным хоралом.

Так, что же делать, человек?
Как же плыть, невидимый Лик?
Может быть надо, просто так быть?
Иль может вовсе, совсем и не плыть?
— Это не выход, — голос весь тих, —
Выход закрыт, а вот и открыт:)))

Уверовать святость,
смирение, картины?
В клетку закрыть
вековые трясины?
……………….
Ура, товарищи и господа!
Леди и мэны, паны и фрау!
Ура-ура! И не капли до дна.