For the paice of her sad days

Крабат Или Обновление Мира
For the paice of her sad days

++++++++++++++++++++++++
Спроси в Церкви
У Бога
Зачем живёшь
Зачем ты тратишь деньги
На хлеб и на любовь
А нищенке
Ты милостыню не подаёшь
Зачем в Москве, где небо
Розово – голубо…
Живёшь?
Кого ты на колени сегодня
Ночью призовёшь?
И нет прощенья душе твоей без слёз
В Москве так погибал Есенин
Не смог сбежать в Рязань…
Любовь вот камень погребальный
И мимо не пройдёшь…
(а вождь народный – Ленин об этом ли мечтал …- я так я к слову это вспомнил в его Мавзолее не бывал…)
Сегодня день особый
Сочельник
Рождество
Я видел ночью – Бога
И Ангела его…
И облака мерцали
В них Ангелы крыла меняли…
На новые - лебяжьего пуха они были нежнее…
На них покоился в рождении Христос…
- Видение – то сон во сне моём!
Видения то образа событий во что душой я вхож…
А ты сходи в Церковь…
А я
Люблю у стен церквей стоять
Смотреть на купола и на кресты
И если повезёт и слышать шёпот колоколов ЕЁ…
*
Нет епитимьи на меня
Я к Богу – лицом,
А не спиной повёрнут…
И все стихи мои – его!
*
Я просыпаюсь рано
Если не сказать
Что я не сплю
В дремоте странной
Давно уже я так живу…
*
Не жалюсь
И тени те, что вижу я
Блок Есенин
Клюев Заболоцкий
В мой сон заходят иногда…
I am …- я выпивку им ставлю
 И если нам не хватит бегу за ней
Я в магазин что неподалёку…
Сижу средь них как херувим
Так о любви судачим, а чём ещё!
Да потом Мартынова искать…
Куда ты Люцифер его ты спрятал…!
Мой сон он утром обозначен…
Ещё котом безухим…
- Рыжим и бесстрашным…
А ты в церковь сходи
Поплачь там…
И попроси у Бога
За благо …- сдачу!
*
©странник снов 
For the paice of her sad days
Millenium