Водопад подзабытой мечты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"К водопаду Джур-Джур" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/11/19/7045
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Мириадами солнц
            разлетаются струи над скалами,
      радуг сочных каскад
                увлекает под лоно небес,
Словно в трепетный сон,
            облака вереницами шалыми,
      задержавшись слегка,
                убегают в долину чудес

Над обрывом стою,
            растворённый натурой-волшебницей,
      ошалевший, больной
                этой всей неземной красотой.
Только в этом краю
            не нужна никакая лечебница –
      наши горы со мной,
                и излечат красивой мечтой!

С ними я в унисон,
            ошарашенный водами талыми,
      Провиденьем тропа
                привела в этот мир высоты.
Мириадами солнц
            разлетаются струи над скалами –
      это мой звездопад,
                водопад подзабытой мечты!

      Ташкент, 3-5.01.2020