Сочельник

Анди Калинин
Мороз затейливым узором
Покрыл холсты оконных рам.
Спешат старушки шагом скорым
В припорошённый снегом храм.

Алтарь украшен свежей хвоей;
Играют блики на шарах;
Полны смирения и покоя
Святые лики в образах.
   
То здесь, то там, под фонарями
Искрится выпавший снежок;
Сияют яркими огнями
Гирлянды городских дорог.

И сердце радость наполняет
И ожидание волшебства,
Любви и светлых пожеланий
В канун Святого Рождества.