Ненасытный человек

Алексей Вович
Интро
Воздух чист и свеж в округе,
Ты вдыхаешь полной грудью
Аромат живых цветов
Из лесов, полей, лугов
Гладь озерная чиста
Как слезинка малыша.
Но на темном горизонте
Все труднее видеть солнце…

1
С малых лет он помнит только
Чувство голода и боли.
Как озлобленный волчонок
Ненависть впитал с пеленок.
Повзрослев, надел он маску.
Множество эмоций разных
Он примерил на себя…
Больше ждать ему нельзя!

Изнутри жжет пламя мести,
Искалеченное детство
Добрым чувствам не дало
Прорасти в душе его.

Припев:
Он – злодей, и он способен
Ради денег реки крови
Выплеснуть куда угодно,
Улыбаясь, врать народу!

2
Он взлетел наверх как ястреб,
И потоки денег грязных
Потекли к рукам его…
Только мало ему все!
Громче шум грузовиков,
Вновь контракт большой готов:
К озеру везут контейнер
С черно-желтою эмблемой.

Пламя мести раздувает,
В нем душа его сгорает.
Ничего святого нет –
Монстр он, не человек.

Припев:

Проигрыш

Он не знал любви и ласки,
Был в плену у серых красок,
Жаждал больше всех на свете
Разорвать оковы эти.
Но пока мечта сбывалась,
В нем души не оказалось.
Максимальная цена
За богатство отдана…

Проигрыш

3
Как исправный механизм
Отработал он всю жизнь.
Он не ведает, что дети –
Лучшее, что есть на свете.
Он все чувства променял
На сверкающий металл,
Полыхает в том костре
На земле, а не во сне.

Серый с ног до головы,
Приобрел цвета золы.
Место финиша известно:
Он опять вернулся в детство.

Припев: