Песчинка малая

Галина Паринова
Я не могу уснуть - бессонница.
Мерцают звезды где-то в вышине.
Молчит под куполами звонница
и Млечный путь опять в моем окне.

Он близко, прямо - вот, передо мною!
То, так далек - не дотянуться мне.
То, снова, блекнет, то - зовет с собою
и, вновь, растает в темно-синей мгле.

А,я - песчинка малая, робею,
стою внизу, пытаюсь разглядеть...
и полететь к нему я не умею
и крыльев не имею, чтоб лететь.