Сонет собаке

Виктория Окмянская
Мне нравится, что он бежать готов
На первый зов, и руку нежно лижет,
И это обожание без слов,
И милое стремленье сесть поближе.

Люблю сиянье умных карих глаз,
Хвост – одуванчик, белый и пушистый.
Прекрасен он и в профиль, и в анфас,
Роскошный мех – как белый снег искристый.

«Да это ж пес!» - пеняет хор друзей.
Наверное, я думаю иначе.
Все клятвы, что дают сердца людей,
Не стоят капли верности собачьей.

И даже на пороге в мир иной
Его любовь останется со мной.

05.01.2020.