Гуантанамо

Игорь Трохачевский
Из депрессухи - выскочить легко,
выпутываться - ахова задача...
Рецепт приправят ложным матерком -
всплакните, и "мущинки", бляха, плачут...

Рыдаю - день, рыдаю - ночи три,
представленный за разведенье влаги -
к овациям, дыханье - частный хрип,
и ложку супа проглотить - как шпагу...

И ночью отбелённой - день стоит,
и бдительность - бессонницею странною,
прикольно - за углом, а впе-реди -
я не в "Крестах", поместья ГуантАнамо...

Обиду, заобедно, проглочу -
как на татами я, в обносках рыжих...
Провалит, потоптавшись, карачун -
в свирепый космос, на прыжковых лыжах...