Середина зимы. Как дожить до апреля...

Любовь Тамбовская 2
Ах, зима, ты приходишь обычно
в декабре много зим, много лет.
Сразу в доме уют, на дворе романтично:
белый снег, белый свет.

Ты Снегурочкой к новому году,
ты старухой в конце февраля.
Запретить в январе дни сырой непогоды,
пусть белеет земля!

Длится, длится зима. Стать на лыжи,
снежным ветром легко подышать.
Позабыть навсегда суету дачных хижин,
иней с солнцем смешать.

Гололедицу лижут метели,
по ночам снятся вешние сны.
Середина зимы. Как дожить до апреля,
как дожить до весны?