Старость

Ананьев Вячеслав
Прокладываю в сон тропинку,
воспоминаньями звеня;
летит волшебной паутинкой
седая старость на меня.

И уговаривать не стану
я бога чуть повременить
закрыть в моё жилище ставни,
прервать хмельных веселий нить.

Я молча в сон уткнусь очами
и сердцем трепетно замру,
чтобы горячими лучами
не быть согретым поутру.©