Время всё расставит по местам

Галина Паринова
Я знаю - боль излечит время.
Оно всегда расставит по местам
заботы, радости и бремя,
в угоду - не в угоду нам.

Не создал Бог такой причины,
чтоб время ход остановить.
Он подарил нам жизнь-рутину,
да время, раны, чтоб лечить.

А, чтобы им распорядиться,
дал разум нам и крепость рук.
Способность дал мечтать, трудиться.
Кто - враг, нам объяснил, кто - друг.

Он научил нас созидать,
творить, лечить, учиться.
Но, запретил нам убивать,
не разрешил - гордиться.

Срок жизни нашей нам отмерил.
Предупредил нас Сам,
что всё, всегда покажет время
и всё расставит по местам.