В Онгудае жизнь простая

Федин Максим
Мама, милая моя, родная,
Я тебя и Онгудай люблю.
В Онгудае жизнь простая,
Я зимой дрова тебе колю.

Летом снова на покосе,
Я косой махаю вновь.
Я опять на сенокосе,
Завтрак, мама, приготовь.

Осень - ты опять, зараза,
Просишь шишку у меня.
В деле этом нет отказа,
Знаю, труд тот не зазря.

Мама, ты всегда научишь,
Труд любить и Онгудай,
Знаю, ты меня приучишь,
Собирать богатый урожай.


Автор – поэт Максим Федин
6.01.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)