Зимний сон природы

Ольга Новодворская
По ночам от забот отдыхая,
Вижу сон удивительный мой.
Ей приснится цветение мая,
Спать пора и Природе родной.

Тушат свет очень рано закаты,
Потому то Природе невмочь.
Словно храп - хруст снежка, след мой вмятый.
Для Природы зима - как мне ночь.

Сны деревьев - поющие кроны
И блаженство людей в их тени,
Танцы птиц на подмостках зелёных
И лесной земляники огни.

Снятся рекам весёлые лодки,
Детский смех между радостных вод,
Как резвятся рыбёшки-красотки,
И дарует лучи небосвод.

Спит Природа. Пушистое ложе.
Очень тихо. Спокойствие сна.
Пусть людская любовь ей поможет!
Пусть здоровою будет она!