Мой диван

Владимир Акулин
                Другу Александру 

Удобнейшая штука – мой диван!
На нём комфортно и зимой, и летом.
Он так подходит мне по всем статьям,
Что трудно не любить его за это.

И как приятно рухнуть на него,
Свой слух привычным скрипом услаждая,
Но только чтобы рядом – никого,
Кто может глас подать, вздремнуть мешая.

Диван с годами стал мне, как родной,
Его я с неохотой оставляю.
И всякий раз, когда приду домой,
С улыбкой счастья на него влезаю.

Престижный вид утратил он давно,
Но труд его всечасный не напрасен.
И если умереть мне суждено,
То лишь на нём отдать концы согласен!

                *     *     *
                2020