Зимний вечер

Владимир Михайлович Крюков
Небеса зароились снежинками.
Туч нечесаных не сосчитать.
И морозчик огромными льдинами,
Укрывает озёрную гладь.

Стало хриплым у ветра дыхание,
Норовит всё попасть к очагу...
Деревушка, сменив одеяние,
Утопает в глубоком снегу.

Сумрак ищет, скитаясь, пристанище.
В окна смотрит вечерняя муть.
Собачонка глядит выжидающе,
Чтобы враз в подворотню нырнуть.

Опустела, продрогла околица,
Средь дорог никого не видать,
Только ивушка Господу молится,
В снег укутав поблекшую прядь.