С нами - без нас

Григорий Пегушев
Деньги, золото - жажда наживы,
Дорогие одежды, часы.
Только люди сердцами ли живы?
Мертвых статусов верные псы!

Поклоняясь бумаге с металлом,
Забываем всего об одном -
Душам нашим присуща усталость,
Все закончим могильным мы дном.

Пусть поставят нам статусный камень,
Только будет уже наплевать.
Прочитают молитву над нами
И продолжат торговлю опять.