195. Грустные жизненные перемены

Евгения Ионовна Андреева
Расширив дом наполовину,
Срубили лихо всю малину -
Жаль, сладкая она была,
На радость детворе росла

Забыли быстро про малину дети,
Другое, новое увидев в свете
Корнями же малина все жива была
И вот, однажды, проросла..

Дала она росточек слабый,
Бледноватый, ростом малый
Тянулся робко к солнцу он,
Не зная, что был обречен

Сначала влаги не хватало,
Потом внимания было мало
Никто его не по рыхлил,
Имел росток не много сил

Конечно, корни подбодряли,
Ростку как трудно, понимали,
Но солнце заменить не в силах были,
(в земле сидели, как в могиле)

Дождь напоил, росток увидел солнце
И вытянулся вдруг у оконца,
Но оказался не на месте,
Был вырублен с корнями вместе










Дождь напоил, росток увидел солнце
И вытянулся вдруг он у оконца,
Но оказался не на месте,
Был вырублен с корнями вместе