Январь. Объятия зимы

Елена Никандрова
Январь. Объятия зимы
день ото дня все крепче.
Ты мне звонишь перед седьмым
в последний хмурый вечер
нарочно или наугад
(ну хочешь, поболтаем).
И снегопад... и снегопад...
мне окна заметает.
Давно не виделись, давно,
и счет у нас ничейный.
К чему бы это - твой звонок,
раздавшийся в сочельник?
И разговор-то ни о чем,
но в небе задремавшем
звезды таинственной значок
горит, сигналит , машет...
Дают "Щелкунчика" в Кремле.
Звучит в квартире: "Здравствуй!".
И как же не поверить мне
в Рождественскую сказку?