Её обида...

Вера Ширенина
На себя хамелеона шкуру натянув,
И, облачившись в непроницаемую белую накидку,
Скрывает всё, что ей не по нутру,
На губах нарисовав, дежурную улыбку.

Подстраивается под любую она среду,
Взор опускает со скорбною улыбкой.
Порой, её понять, никак я не могу,
На её образ смотрю,  как на открытку.

Душа её заледенела, сердце всё в снегу,
Стала она для всех, книгою закрытой.
Прошлое оставив, на противоположном берегу,
Раненная равнодушием, жестокою обидой.

Её бы, ласковым словом отогреть,
С нежною любовью, к сердцу прикоснуться.
В порыве страсти, с нею к счастью полететь,
В волшебство сказки, с нею, окунуться.