Угревидная зубатка

Лидия Пугачева
Очень редкая она
И живет сама у дна,
Угревидная зубатка,
Лик её для нас загадка.

Угорь-волк её назвали,
Внешним видом всех пугали
Голова как человечья,
Но гримаса её вечна…

Несколько рядов зубов,
Впереди еще клыков,
Выглядит она ужасно
И встречаться с ней опасно.

Разгрызает панцирь ловко,
Где моллюск скрывался долго,
И рачком закусит сразу,
Вот так просто-по заказу.

Ну а если на беду,
Зуб её пойдёт ко дну,
Вырастает быстро новый
Будет грызть она им снова..

Может даже сеть разгрызть,
Так что ты поберегись.