Минутка возврата к прошедшей любви

Андрей Вадецкий
В мраке, страхе я покинул
Заколдованный тот край,
Где в тумане вспышки видно,
Но дурман это, не рай.

Ну, а в том тумане монстры,
Кто с кастетом, калашом.
Есть ещё огромный лобстер,
Что в боях с людьми прожжён

По камням оттуда спрыгнул,
И теперь в кафешке тут.
Городок защиту дал и стимул
Делать, что б и без любви был крут.

Вид на тёплый морской берег
Настроение явно размягчил.
Я в свою свободу так поверил,
Когда ласкал ноги тёплый ил!

Но звезда вдруг с неба сорвалась,
Море у кафешки засветилось.
Сразу радость вся пропала с глаз
И врата в былой туман открылись.

Не пойму я, что этот туман
Делал с моим напряжённым телом?
На болотом стал вдруг океан,
Что бы для спасения я не делал.

Отвернулись люди в городке
В безразличии к моей проблеме.
Так и буду я на поводке
У вот этой неприятной темы?

Я включил внутри себя реактор,
И как в опенинге аниме,
Победил сияние мой характер,
Всё вернулось к морю, к тишине.