Февраль

Николай Сидякин 2
Закружила в поле вьюга,
Закрывает мглою даль,
А под вечер мне, как к другу,
Постучал в окно февраль.
Заходи,  дружок, поведай,
Где ты был и что узнал,
Может, вспомнишь за беседой,
Где любовь моя встречал.
С кем она и весела ли,
Может, помнит обо мне,
Как мы ночки коротали
С соловьями при луне?
Не молчи, не мучай душу,
Ты же был всегда речист.
А в окне, в ответ снаружи,
Лишь метельный пересвист.
Ни звезды. Лишь тучи, тучи,
Нагоняют грусть-тоску
- Не загадывай, как лучше,
Разно будет на веку.
Не сиди, не жди участья, -
Снова эхо говорит:
- Не загадывай на счастье,
А живи, как Бог велит. -