По древу мыслью растекусь...

Эдуард Бененсон
По древу мыслью растекусь,
А древа не хватает.
Так сильно ею увлекусь,
Что древо усыхает.

Полетом мысли мой полив
Для древа не подходит.
Где золотой свисал Налив,
Там ныне леший бродит.

Разбавить порцией воды
Решил шальные мысли.
На нем не то что бы плоды,
А листья все прокисли.

Ехидства, видно, в них полно
И едкости немало.
От них страдать могло оно
И быстро угасало.

Впредь мысль клянусь не растекать
И свой сарказм не множить
С тем, чтоб леса оберегать
И Гринпис не тревожить!