С Рождеством в дверь снимают засов

Олег Парабин
С Наступленьем двенадцать часов,
Как звезда загорится на ёлке,
На стене вдруг мне дверь из годов
Открывает чуть в прошлое только...

Вот и мать и друзья, как же рад!
Долгожданные люди в прекрасном,
Насладиться хочу, но: "Назад"!
Прокричит откровеньем вчерашним...

И закрыта желанная дверь,
Не столкнуть, а застыла на вечно...
Через год распахнётся поверь!
И все живы! Как память конечно...

В Рождество как надежды момент,
Вот откроется дверь мне поверья
И опять проявляет акцент,
И напомнит мне дух того время...