Дом хлеба

Анатолий Сорокин 22
Январь. Шестое. Понедельник.
Настал Рожественский сочельник.
Москва. Гуляет муравейник.
А я иду - для всех отшельник.
Ищу звезду, но нет звезды.
Я пленник сказочной Москвы.
Иду пою кондак, тропарь.
Как лепесток рву календарь.
И на листке календаря:
Уже седьмое января.
Родился праведный Младенец.
Он в этом мире чужеземец.
Он чужеземец как мы все,
Как снег в промозглом январе.
Как свет в гирляндах этих улиц,
Что разминулись.
И над кремлём и мавзолеем
Зажглась звезда из Вифлеема.
И я уже не по Манежной,
Такой пустой, такой бесснежной,
А по пустыне в домик хлеба
Иду с дарами до вертепа.
Иду от будничных проблем
Я в город хлеба - Вифлеем.