Ах и Ох. И новогодние каникулы

Татьяна Пустовалова
" Десять дней новогодних каникул ! "-
"Ах" - с великою радостью , крикнул .
"Да ."- Со вздохом сказал грустный - "Ох" :
В нём опять вечный - переполох .

Ах : "На горках , пойду - покатаюсь ."
Ох : "А , я на них долго взбираюсь ...
Да , кататься - то с них - хорошо ,
Но ведь надо добраться ещё ..."

"Эх ! Надену - коньки и на лёд!" -
На каток Ах - весёлый идёт .
Следом тащится - Ох и сопит :
"Льда - боюсь я ." - С тоской говорит .

Ах - фигуры такие кружит !
Ох - уселся на лёд и хандрит .

Лыжи - Ах , на ботинки надел ,
С горки - вниз с криком : Эх !" - полетел .
Ох - зажмурился : "Ох , высота !.."
Ахом - если она и взята ,
Ох - то , точно её - не возьмёт .
Так домой не катавшись уйдёт ...

Десять дней , Ах провёл , просто - "Ах!"
Он - на горках , на лыжах , в коньках !
На "ПЯТЬ " баллов , тут , Ах - отдохнул .
В гости к Радости , он - заглянул .

Ох - вздыхает : "Где отдых - то был?!
Я - на горки с тобою ходил .
На каток и на лыжную трассу .
Не остался доволен - ни разу !.."

Что тут Аху - сказать ? Что ответить ?
Ох - не смог свою Радость - заметить .
А ведь был у неё он - в гостях .
Получилось : что был только - Ах .

Радость , только приходит к тому ,
Кто - доволен и рад , всяк - всему !

Радость к Оху  уже - не придёт .
Ей ещё отмечать - Старый Год !

Старый Новый Год !

       06 . 01 . 2020 г.