Я тебя ждал

Лиза Свифт
Ты написала"завтра",
Но так и не позвонила.
Я полночи,
Как сумасшедший,
Ждал твоего звонка.
Ходил кругами по комнате,
Менял простыню на перине
Разбил о стены последний стакан.
Я тебя ждал.
Я проживал все снова,
Я промотал все то,
что ты мне когда то сказала,
Верил,что лучшее впереди,
Но лучше,
Как видишь,
Не стало.
Я тебя ждал.
Как ждет самый преданный пес,
Как ждут моряки шторма,
Как тепла ждет тот, кто замерз,
Как спасения утопший по горло.
Как тот,кто до смерти в ранах,
Спасения и тепла,
Я ждал тебя словно трамвая,
Того, что ушел вчера.
Как ждет самый преданный странник,
Стрелки компаса прямо в пути.
Я бы был твоей картой,
И знал бы куда идти.
Я был бы лучшим спутником,
И верным проводником,
Самым нужным попутчиком,
Для опасной дороги вдвоем.
Самым проверенным штурманом,
Отважным морским капитаном,
Если бы ты пришла ко мне,
Если б ты только знала....
Если б ты только поверила,
Что в этом мире огромном,
Есть тот,кто знает все о тебе,
Во сколько бываешь дома..
Если б ты только поверила,
Что всю твою нежность плеча,
Я защитил бы смело,
Всей силой и мощью меча.
Если бы только увидела,
И с ужасом вздох обронила,
Сколько всего утаивал,
Но так и не позвонила.