Русский характер

Олег Студитский
Декабрь! Зима! Новый год!
На встречу ему снова пьяный народ!
Веселое самое еще впереди,
Живыми нам в будни рабочие надо дойти.

А начинается все за неделю,
Подарки, покупки, прилавки сметелим,
И в магазинах толпы народа,
Причем половина там – с прошлой субботы.

Но вот наступает заветный денек,
Работа с утра уже точно не в прок,
Мы в предвкушении вечернего чуда,
Осталось на стол лишь поставить посуду.

И вот старый год мы садимся простить,
Быстрее его хотим проводить,
И вот Президента уже обещанья,
И вот бой курантов: «Загадайте желанье!».

А дальше концерты, шампанское, вины,
Часов до пяти, напьемся «в скотину».
А дальше похмелье, опять много водки,
Лицо вдруг проснулось в шубе с селедкой.

И так продолжается ровно семь дней,
Пока не увидим из-под бровей,
Что вот Рождество уже в календаре,
И что на работу на новой заре.

Вот так пролетают заветные дни,
Мы обещаем, что больше ни-ни,
Не выпьем ни грамма, в завязке на год,
Пока не придет Дед Мороз в Новый год.

А дальше все снова, по кругу опять,
Ну что же с характера русского взять,
Без водки – не весел, без водки – скучён,
Проблемами всякими человек удручён.

Так вот, люди добрые, остановитесь!
Не стоит нам пить! Вокруг обернитесь!
Чтоб десять дней жизни свои не терять,
Не стоить как символ Нового года бухать!