Аромат забытых истин...

Владимир Константинов 6
               
                Нет!- я не требую вниманья на грустный бред души моей,
                Не открывать свои желанья привыкнул я с давнишних дней.
                Пишу, пишу рукой небрежной, чтоб здесь чрез много скучных лет
                От жизни краткой, но мятежной какой-нибудь остался след.
                М.Ю. Лермонтов.

Сумерки. Декабрь обыкновенный... - Тот же дождь и снег. Воспоминания...
Венский вальс и кровь быстрей по венам, - Ох, уж эти всполохи желаний...
Сумерки. Свечей отдохновенье... - запахи дымов ли, наваждений...
Голоса, с заоблачных ступеней золотом от вышних мирозданий...

Ветер с гор развеивает смуту, серебро сдувая ближе к морю...
Посидим ещё одну минуту, поглядим на дух высокогорья...
Выпьем аромат забытых истин, посмакуем и опять забудем
Вот уже раскрашивают кисти Новый Свет предновогодних буден...

Тёплый край фарфора из Киото, чайных лепестков благожеланья
Исцелит от бремени кого-то... - не бывает праздных наказаний...
Сумерки. Декабрь. К востоку ближе чьё-то сердце, памятью от рода.
Где вы Вены, Праги и Парижи, в коих души прежнего народа?

Не бывает праздных наваждений... - всё имеет горечь и усладу
Где вы, голоса всенощных бдений, истекли под утро в душный ладан?
Сумерки. Декабрь обыкновенный… - как сказать, иль не сказать, быть может…
Что у человечества по венам истекает, подскажи им Боже…

Выпьем аромат забытых истин, посмакуем и опять забудем…
Вот уже раскрашивают кисти Новый Свет предновогодних буден…
                2017.                20.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия