с вечерних трав

Александр Лебедев 11
С вечерних трав сошла роса
зарёю тронуты туманы
завились птицы в небеса
как добрый знак, всегда желанны .

И тёплый летний ветерок
качает тонкую рябину
звучит заутренний рожок
зовёт к себе стада уныло .

Прекрасно утро в летний час
от речки пар идёт клубами
река зовёт куда-то нас
в развилке вод , маша руками.

Лучами солнца лес прошит
деревья шепчутся друг с другом
одна берёза будто спит
а может ей приснилась вьюга.

А может быть она давно
влюбилась в клён высокий строгий
и им навеки суждено
шуметь ветвями у дороги.