С Рождением Христовым! - люди...

Николай Левченко
На Рождество Христово почка
на ветке дивно расцвела.
На лепестках, что звёзды, точки.
Так красочно ветвь не цвела.

Кто это видели, - молились,
произнеся: "Родился Бог".
У неких слёзы проявились,
кого ошеломить цвет смог.

Улыбка радости на лицах.
Столпотворенье при церквях.
И это длится до зарницы
с звездою первой в небесах.

А далее, - идут к застолью...,
где яствами питает рот
и прославляет волю божью
тысячалетьями народ.

С Рождением Христовым! - люди...
С Иисусом - богом в Небесах!
Пусть эта радость вечной будет
с молитвой счастья на устах.