Случайные знакомства

Светлана Гербст
   Посвящается Татьяне,
        город Калининград.

Как, иногда,
Случайные знакомства
Бывают дороги
И значимы порой.

Меняют мысли
Направление.
И жизненный
Меняют строй.

И позволяют вдруг
Собраться.
И понимание приходит,
И покой.

Покой вселенский
И стократный.
Внезапно, кажется,
Что ты уже другой.

И прежним ты
Уж никогда не будешь.
Ты мыслью
Пробиваешь.
Буришь.
Будишь.

Тот мозговой,
Свой временный
Застой.