Крематору слов

Николай Сыромятников
*
О.Г.
*

распятые слова кровоточат, -
последствия конвульсии словесной
оставят на себе твою печать,
творимую усилием совместным,

своё величие обилием костей,
рисуя мёртвые цветы из воска
на ликах эфемерных плоскостей, -
никак - ни катафалку, ни повозке

не доказать, - при видимости снов, -
дыми, вопи, словесный крематорий,
усугубляй воинственный остов -
химеру мрака мороком притворным,

для парфюмера – запахи духов, -
игрушка и теория сравнений,
а для Олега, – крылышки стихов,
не более, чем приступы мигрени,

как бабочка на мраморной плите,
твой силуэт впечатается в губы,
во всей неповторимой полноте, -
фальшивкой зиккурата или куба.

29.04.17.