Любовь и любовь

Большаков Алексей
Вот  говорят:  «Первая  любовь», «Настоящая любовь»,
«Счастливая любовь», «Несчастная любовь», «Последняя любовь».
А никто сам себе даже толком объяснить не в состоянии, что такое любовь вообще.
Ну, тепло, ну, свет, ну, даже сгореть можно от любви.
Так теплее.
А если представить любовь как коробок спичек:
там есть и первая, и удачно зажегшаяся, и неудачная, и сломавшаяся,
и даже последняя спичка может быть в коробке.
Согласна?
То есть коробок спичек, в первом приближении,
можно сравнить с любовью. Но это – женская любовь.
Её легко пересчитывать, сгоревшую спичку, обычно,
не возвращают в коробок, можно грустить, наблюдая,
как тают спички-шансы, плакать над последней.
Можно даже исхитриться вымочить весь коробок так,
что ни одна спичка больше никогда не зажжётся нормально.

Мужская любовь, в таком свете, скорее похожа на зажигалку:
счёта не ведёт, всегда зажжётся, была бы искра, если сгорело всё, можно найти способ дозаправить.

Папка 24-4 - 20