Дом

Эмиль Элахи
Отзовись, оглянись, покажись.
Мне всегда без тебя одиноко.
Жалкий вид у зашторенных окон,
За которыми замерла жизнь.

В этом доме пустынная мгла.
Электрический свет не спасает.
Помнит дом, как когда-то босая
До утра оставаться могла.

Время замерло в доме моём.
Тишина оглушительно вечна.
Помнит дом наши редкие встречи,
Как нам было уютно вдвоём.

Непослушны замки у дверей.
Каждый раз ошибаюсь ключами.
Этот дом потихоньку дичает
Без хозяйки ушедшей своей...